Mit einem 6. Platz über die 2,7km-Distanz im Gesamtfeld der 108 Läuferinnen und Läufer stellte Jakob Schmidt-Weigand zum Jahresabschluss beim Ziegenhainer Silvesterkauf seine läuferischen Qualitäten auf den längeren Distanzen unter Beweis. In 10:55min distanzierte er auf der anspruchsvollen Strecke im Ziegenhainer Schützenwald unter anderem den 3000m-Hindernis-Weltmeister von 1983 Partriz Ilg um mehr als zwei Minuten. Den Sieg in der Altersklasse U14 verfehlte Jakob nur um drei Sekunden und wurde Zweiter. Dadurch fehlt ihm in der Endabrechnung des KSK-Schwalm-Eder-Laufcups ein Punkt zum 3. Platz.

Mit vier zweiten Plätzen und einem dritten Platz erreichte er in einer sehr ausgeglichenen Altersklasse in der Gesamtwertung 244 Punkte und wurde Vierter.

Den Pokal des Zweitplatzierten der U16 kann Felix Bieber am kommenden Wochenende bei der Laufcup-Siegerehrung in Niedenstein-Wichdorf in Empfang nehmen. Felix hatte sich seine Platzierung unter anderem mit Siegen in Neustadt und Niederurff und zweiten Plätzen in Deute und Felsberg bereits frühzeitig gesichert und konnte somit auf einen Start in Ziegenhain verzichten.

Alle Ergebnisse des KSK-Schwalm-Eder-Laufcups 2019 und die Termine der diesjährigen Wertungsläufe findet man auf den Internetseiten www.selc.de.

Ergebnisse des Ziegenhainer Silvesterlaufs bei Race-Result.