Drucken

Nachdem die Kinder der Leichtathletikabteilung in den vergangenen Monaten in der Turnhalle und auf dem Sportplatz in vielfältigen Spiel- und Übungsformen die verschiedensten Disziplinen der Leichtathletik vom Weit- und Hochsprung bis zum Ball- und Speerwurf kennengelernt haben, nahmen einige nun in Neukirchen und Homberg Läufe des KSK-Schwalm-Eder-Laufcups in Angriff und sammelten erste Wettkampferfahrungen.

In Neukirchen absolvierte Felix Bieber den 1,2km-Lauf in 6:03 min und belegte damit in der Altersklasse U14 den 5. Platz.

Eine Woche später gingen gleich drei TSV-Läufer beim Homberger Efzewiesenlauf an den Start, bei dem in der U14 1,5km zurückzulegen waren.

In 6:30 min belegte Jannik Itzenhäuser den 3. Platz und erreichte somit auf Anhieb einen Platz auf dem Siegerpodest. Dicht dahinter folgten David Führer als Fünfter in 6:38 min und Felix Bieber, der mit 7:16 min den 6. Platz belegte.

Da die Teilnahme allen viel Spaß gemacht hat, wird die TSV-Leichtathletikgruppe sicherlich auch bei den nächsten Läufen des Laufcups mit einigen Startern vertreten sein.

Kategorie: Leichtathletikberichte