Drucken

Unbeeindruckt vom wechselhaften und winterlichen Wetter zeigten die TSV-Leichtathleten bei den Kreismeisterschaften in Felsberg hervorragende Leistungen und kehrten am ersten Maiwochenende mit sechs Meistertiteln, einem zweiten und drei dritten Plätzen zurück.

Im Weitsprung errang Mira Kuchar den Kreismeistertitel in der W12 und stellte mit 3,94m eine neue persönliche Bestleistung auf. Mit 3,05m belegte Asiye Arslan den 10. Platz. In der W13 wurden Darja Wölfel (3,53m) und Hannah Wurmbäck (3,42m) Sechste und Siebte. In der Altersklasse W15 sprang Alicia Stehl mit 4,30m auf den 1. Platz.

Von einer Erkältung geschwächt blieb Paul Auer an diesem Tag etwas hinter seinen Bestleistungen und belegte mit 3,58m im Weitsprung den 4. Platz. Im Sprint über 75m genügten 11,48s für den 3. Platz.

In den stark besetzten Sprinterfeldern der Mädchen sicherten sich Hannah Wurmbäck mit 10,95s in der W13 und Mira Kuchar mit 11,31s in der W12 jeweils überlegen die Kreismeisterschaft. Alicia Stehl musste in ihrem ersten 100m-Rennen in sehr guten 13,12s nur der zur hessischen Spitze zählenden Vivian Groppe (MT Melsungen, 13,07s) den Vortritt lassen und sicherte sich die Vizemeisterschaft.

Über 75m rundeten Darja Wölfel (12,00s, 6. Platz W13), Nele Zülch (11,93s, 5. Platz W12), Asiye Arslan (12,29s, 10. Platz W12) und Anna-Sophie Schaal (12,61s, 14. Platz W12) das gute Mannschaftsergebnis ab.

Wie sprintstark die TSV-Mädchen sind, stellten sie dann bei der 4x75m Staffel unter Beweis. Nachdem sie sich im Januar bereits den Kreismeisterschaftstitel in der Halle gesichert hatten, zählten sie zwar auch im Freien zu den Favoritinnen, mussten sich aber dennoch vier weiteren Staffeln stellen, von denen zwei aus Startgemeinschaften mehrerer Vereine gestellt wurden.  Nele Zülch, Darja Wölfel, Hannah Wurmbäck und Mira Kuchar ließen sich aber weder von der Konkurrenz noch von einem schwachen ersten Wechsel verunsichern und sprinteten unaufhaltsam mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung ins Ziel.

Das Ziel des 800m-Laufs erreichten Anna-Sophie Schaal und Mira Kuchar nach 3:07,60 min zeitgleich und teilten sich damit den 3. Platz in der Altersklasse W12.
Zum Tagesabschluss sicherte sich Alicia Stehl mit deutlich übersprungenen 1,45m ungefährdet den Titel im Hochsprung und konnte es sich daher sogar leisten auf die Versuche über die weiteren Höhen zu verzichten, um Kräfte für die am nächsten Tag für sie auf dem Programm stehenden nordhessischen Mehrkampfmeisterschaften zu sparen, was sich als sinnvolle Entscheidung herausstellen sollte.